欢迎访问前沿交叉科学研究院!

当前位置: 首页   >   招生与培养   >   正文

前沿交叉科学研究院2019年硕士研究生调剂招生信息

作者: UJN_QJY   信息来源:济南大学前沿交叉科学研究院    发布时间: 2019-02-16

济南大学前沿交叉科学研究院(iAIR)投资筹建于2016年,是具有鲜明学科交叉特色、适应国际前沿交叉科学研究趋势的独立研究机构。 

为深入推进科研与教育事业快速发展,积极响应国务院号召,统筹推进世界一流大学及一流学科建设,前沿交叉科学研究院侧重交叉学科不同方面知识间的融合对接,以新型医药和现代能源核心技术为研发主体,主要在生物传感与再生医学、可再生能源转化高效利用和信息材料等相关领域开展理论基础和应用基础研究。该院凭借重大原始创新驱动力,牵引以维纳传感、生命组织重建、纳米能源材料等重大核心技术突破,以及它们在癌症早期诊断、组织修复、环境保护和新能源等领域的应用,带动和促进相关技术的转移转化与产业化,成为原始创新基地和高水平创新人才的培养摇篮,并广泛承揽着诸多国家重大科研项目。

研究院通过在全球范围内广招贤士,汇聚不同专业的研究人才,在较短时间内建成具有国际影响的研究基地,形成了骨干成员20余名的高水平的交叉学科研究团队。团队成员的专业构成包含材料学、化学、化工、能源、生物、物理微电子等多个领域,其中国家杰青、泰山学者、省级优青等青年人才10余名。科研环境方面,已经建成了包括场发射扫描显微镜、XRD、共聚焦扫描显微镜、拉曼光谱仪等测试表征设备和各种沉积设备、材料制备设备及微加工设备等在内的高水平研究测试平台。

研究院建立以来成果丰硕发表国际高水平文章众多,并取得了多项国家级和省重大、重点项目的资助。

为进一步优化生源结构,提高生源质量,我院拟接收物理、化学、化工、生物、材料、环境、微电子等各理工科领域的优秀调剂生若干

具体要求如下:

一、 申请条件

申请调剂考生须满足以下要求:

1. 初试成绩达到我院复试分数线(复试线将于国家线下达后公布)

2. 初试统考科目与申请调剂专业统考科目相同或相近,外语科目非英语者原则上要求CET4成绩高于500分,初试包含数学成绩者优先考虑。

3. 欲调剂化学工程与技术(0817)、化学工程(085216)专业的考生必须有高数成绩。

二、 申请程序

1. 满足条件的考生须在全国研究生考试进入调剂阶段时,登录中国研招网(http://yz.chsi.com.cn)通过中国研招网调剂平台填报调剂申请,学院审核通过方可参加复试。

2. 中国研招网调剂平台未开放之前,请有意向的考生如下电子版材料(word文件及excel表格文件)送至我们的电子邮箱(UJN_iAIR@163.com):(邮件命名为:“初试报考专业+姓名+初试总分”)

①个人简历(命名为:“调剂专业 姓名”,内容包含基本生源信息联系电话常用邮箱等联系方式)

济大前沿-2019硕士研究生调剂统计表命名为:“调剂专业 姓名-调剂统计”)

三、 济南大学前沿交叉硕士学科领域及导师团队:

物理学(0702):刘宏 孙德辉

化学(0703):葛慎光 刘海云 徐彩霞 薛国斌 于欣 张玉海 周伟家

材料科学与工程(0805):刘宏

化学工程与技术(0817):任娜 王金刚

化学工程*085216):葛慎光 刘宏 刘海云 任娜 孙德辉 王金刚 周伟家

生物工程*085238):葛慎光 刘海云 任娜

即日起开始接受调剂报名,

E-mail:ifc_suc@ujn.edu.cn

联系人:苏老师

济南大学研究生导师简介:http://2018.yzadm.ujn.edu.cn/Page/Dsxx/index

 

 

济南大学前沿交叉科学研究院办公室

2019216

 

济南大学前沿交叉科学研究院 地址:山东省济南市南辛庄西路336号 邮编:250022