济南大学前沿交叉科学研究院欢迎您!

当前位置: 首页   >   招生与培养   >   正文

济南大学前沿交叉科学研究院 2020年硕士研究生预调剂招生信息

作者: UJN_QJY   信息来源:济南大学前沿交叉科学研究院    发布时间: 2020-04-16

济南大学前沿交叉科学研究院

2020年硕士研究生预调剂招生信息

 

2020年全国硕士研究生招生分数线已公布,我单位在下列专业方向有若干调剂名额可供欲调考生选择。学科代码及专业包括:0702物理学,0703化学,0856材料与化工(专业学位)--02化学工程,以及0860生物与医药(专业学位)--02生物工程。欢迎各位优秀学子加盟济南大学前沿交叉科学研究院,快乐地学习工作,成为优秀人才。

一、基本条件

申请调剂我单位的欲调考生须同时满足:

1. 初试成绩总分与单科分数必须分别达到国家线要求;

2. 报考阶段所选专业与初试统考科目必须与我院招收调剂考生的专业及考试要求相同或相近,所涉及学科专业的所属门类必须相同,所涉及统考科目类型要求相同,严格按照具体科目单向可调原则(如:初试成绩包含数学一的考生可调往初试要求为数学二的相近专业,依次类推,反向不可)予以限制。我院招收硕士生各专业的初试要求详见链接:

http://2019.yzadm.ujn.edu.cn/Page/Sszsml/zsml_ss_qrz/xy_id/e4c50146-1962-cbe6-7eff-1cfdb945cf22/status/1.html

二、调剂流程

1. 满足条件的欲调考生须在全国研究生招考进入调剂阶段时,登录中国研招网http://yz.chsi.com.cn通过“全国硕士研究生招生调剂服务系统”填报调剂意向,审核通过后方可如期参加复试。

2. 中国研招网调剂平台开放之前,请有意向调剂的考生将如下材料发送至我们的电子邮箱(ujn_iair@163.com)

①内容详细的个人简历②济大前沿-2020硕士研究生调剂信息表(见附件)

注:邮件、简历、调剂信息表均请按照固定格式命名“调入专业代码及简称+初试总分+姓名”,如:“0856-02化工299张三

济南大学前沿交叉科学研究院简介:

济南大学前沿交叉科学研究院(Institute for Advanced Interdisciplinary Research, 简称,iAIR)于2017年成立,是济南大学直属科研平台机构。目前研究院拥有国家杰出青年基金获得者1名,“青年泰山”3名,山东省优秀青年基金获得者4名,现共计18名优秀硕士导师的导师团队;研究院拥有省级科研平台1个——生物诊疗技术与装备山东省协同创新中心。研究院自建立以来,在国家级以及省级重大项目、高水平研究论文方面均有较大突破,2019年获批的国家自然科学基金立项数目与经费资助总额均居全校第二位、人均第一位,纵向经费入账480万,不包括新立项经费2000万,科研经费充足。

研究院科研实力雄厚,拥有覆盖物理、化学、生物、材料等多学科领域的交叉研究团队,重点发展微纳新能源和微纳生物两个重点方向。研究院前期投入3000万建设国内先进的实验和测试研究平台,具有扫描电镜、光电子能谱仪、X射线衍射仪、原子力显微镜等大型设备。研究院研究生取得突出的研究成绩,2019年发表影响因子15以上论文13篇,获得2项国家奖学金,研究生具有出国联合培养和攻读博士学位的机会。研究院立面向社会需求,立足基础研究,以解决产业关键技术为主要任务,与企业充分合作,通过产学研结合,为相关研究和开发领域培养具有雄厚研究基础和实战经验的高级科研技术人才。

目前我院有博士生导师5名,硕士生导师18名,硕士研究生各学科专业导师名单(按汉语拼音顺序排列)如下:

0702物理学:刘宏、孙德辉、王爱珠、张丛丛

0703化学:丁龙华、葛慎光、刘宏、刘海云、逄金波、任娜、孙春辉、王金刚、徐彩霞、薛国斌、于欣、张玉海、赵莉莉、周伟家

0856材料与化工(专业学位):丁龙华、杜加磊、葛慎光、刘宏、孙德辉、薛国斌、张丛丛、赵莉莉、周伟家

0860生物与医药(专业学位):刘宏、刘海云、逄金波、任娜、孙春辉、王金刚

 

有意向的考生还请持续关注我院校研究生招生考试工作调剂信息动态,相关网站链接如下:

济南大学研究生招生信息网(http://yz.ujn.edu.cn/

济南大学前沿交叉科学研究院(http://iair.ujn.edu.cn/

联系人:苏老师

电子邮箱:ujn_iair@163.com

济南大学前沿交叉科学研究院

微信公众号

济南大学前沿交叉科学研究院 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 济南大学 逸夫科学楼
邮编:250022