济南大学前沿交叉科学研究院欢迎您!

当前位置: 首页   >   研究院动态   >   正文

南京工业大学邵宗平教授受邀来我院作邀请报告

作者: UJN_iAIR   信息来源:济南大学前沿交叉科学研究院    发布时间: 2019-12-02

1127日,受济南大学前沿交叉科学研究院院长刘宏教授和周伟家教授邀请,南京工业大学邵宗平教授来访我院,并在逸夫楼A208作邀请报告,对固态离子和新能源材料的研究进展进行了总结,让参会同学和老师受益匪浅。

   

北方冬天的寒冷让这种交流合作显得格外温暖,27号下午,同学们和研究院的老师们早早的在会议室集结,准备享受这来之不易的学术盛宴。首先周伟家教授对邵宗平教授进行了简短的介绍,让我们对邵教授有了初步的认识,然后邵教授便展开了他十分精彩而幽默的学术报告。邵教授对他们组在钙钛矿材料的设计与应用方面的研究进展一一做了简介,给我们留下了非常深刻的印象。

报告结束后,同学们和老师们和邵教授在钙钛矿材料和尖晶石材料的区别,以及钙钛矿在锂电池中的应用方面展开了讨论。此次邀请报告极大的促进了我们对相关知识的理解,也间接指导了我们以后的科研工作,也为下一步开展合作和科研交流奠定了基础。

济南大学前沿交叉科学研究院 

地址:山东省济南市南辛庄西路336号 济南大学 逸夫科学楼
邮编:250022