当前位置: 首页   >   科研与学术   >   学术动态   >   正文

新加坡国立大学刘小钢教授学术报告

作者: 前沿交叉科学研究院办公室   信息来源:    发布时间: 2017-12-26

12月26日,新加坡国立大学化学系教授、新加坡科学院材料工程研究所高级研究员刘小钢应邀来我院进行学术交流并做了相关的主题报告。刘小钢教授研究主要集中在纳米材料制备和自组装,生物无机化学和超分子化学,催化表面科学,光电太阳能技术,传感器和生物医学应用等。在红外上转换发光材料领域取得了多项重大技术突破,并在Science、Nature、Nature Materials、Nature Nanotechnology、Nature Communications、Journal of the American Chemical Society、Angewandte Chemie International Edition、Advanced Materials等诸多国际顶级刊物上发表了120余篇SCI论文,被引用共计一万七千余次,其中最高单篇引用一千七百余次,连续多年被汤姆森路透集团统计为国际高被引学者,也是超过50家著名国际期刊的审稿专家。在报告会上,刘教授做了主题为“Controlling Photon Upconversion in Lanthanide-doped Nanocrystals”的精彩演讲,并与现场师生进行了互动。